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Agir pour la durabilité des exploitations

En début de semaine, une vingtaine de membres de la direction agricole du groupe Groupama ont visité 4 exploitations de la Vienne. Objectif : les connecter avec le quotidien des agriculteurs, et faire remontrer les attentes du terrain.

Yves Debien a fait visiter son exploitation et présenté les différents ateliers de diversification : plateforme de compostage, méthanisation, magasin, ainsi que les difficultés rencontrées.
Yves Debien a fait visiter son exploitation et présenté les différents ateliers de diversification : plateforme de compostage, méthanisation, magasin, ainsi que les difficultés rencontrées.
© Elisabeth Hersand

"Je ne suis pas un spécialiste de l'agriculture" convient François Coste. Depuis 6 mois, le directeur de la durabilité au sein de Groupama se penche au sein d'un groupe de travail dédié sur l'agriculture et la durabilité, pour comprendre les défis et accompagner les agriculteurs dans ces domaines. Sur proposition de Stéphane Cools, le président de Groupama Vienne, ce travail s'est poursuivi lundi et mardi, dans le département, en présence de Denis Roumégous, président de Groupama Centre-Atlantique. Quatre exploitations avaient été sélectionnées pour recevoir la délégation et lui présenter leur fonctionnement : Grain Gars Lait de Saint-Julien-l'Ars, la Baie des champs à Sèvres-Anxaumont, l'exploitation de Dominique Gaborieau à Genouillé et celle d'Olivier Poirier à Surin. Des fermes aux activités très variées qui ont permis aux membres de la délégation d'aborder de nombreux sujets.

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