Aller au contenu principal

Chef des ventes : " On nous appelle les aboyeurs "

Guillaume Lajudie est un des chefs des ventes du marché au cadran des Hérolles. Connus pour leur débit de paroles, ces professionnels des enchères ont bien plus de talents ! Rencontre dans l'envers du décor des ventes bovines et ovines.

De sa place de chef des ventes, Guillaume Lajudie a le regard rivé sur l'ensemble de la salle et sur son ordinateur pour observer le déroulé des ventes.
De sa place de chef des ventes, Guillaume Lajudie a le regard rivé sur l'ensemble de la salle et sur son ordinateur pour observer le déroulé des ventes.
© Pauline Abaud

Depuis 2016, Select Viande est prestataire pour la SAS marché au cadran des Hérolles. Il s'agit d'une entreprise dispensant des conseils génétiques aux élevages et réalisant des prospections commerciales. " Chacun de nos conseils est adapté en fonction des tendances et des types d'élevage ", explique Guillaume Lajudie, consultant génétique chez Sélec Viande et chef des ventes au marché au cadran des Hérolles. Ses tâches sont diverses, allant de la visite et du conseil d'exploitation, à l'organisation de ventes aux enchères. Ainsi, tous les lundis à 13 h, il conduit la vente des bovins aux Hérolles, avec son collègue Quentin Meteyer.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité