Aller au contenu principal

Transformation
Des glaces fermières au cœur de Surgères

Premiers producteurs à transformer eux-mêmes le lait en glace, Séverine et Sylvain Lalot ont inauguré leur magasin La Ferme Glacée, place de l’Europe, au centre de Surgères, le mardi 24 mai. 

La Ferme glacée a ouvert ses portes le 24 mai. Il est ouvert chaque semaine du jeudi au samedi, à l’image des magasins de producteurs fermiers.
© La Ferme Glacée

Treize parfums et une enseigne en plein centre-ville : Séverine Lalot n’imaginait pas que ce projet de transformation irait aussi loin quand elle a commencé à l’élaborer en 2019. Avec son esprit entrepreneur, elle est prête à lui donner encore plus d’envergure : « J’en suis à ma quatrième vie professionnelle ! J’ai beaucoup d’autres idées pour transformer le lait ».

Thérapeute à côté de sa nouvelle vie de commerçante, Séverine a toujours encouragé son compagnon Sylvain Lalot, éleveur de pie rouge à Surgères, à s’orienter vers le circuit court : « J’ai commencé par gérer la vente des veaux, élevés sous la mère. Je m’occupe de la communication sur les réseaux sociaux pour parler des produits et véhiculer une jolie image de l’élevage. » 

Nous choisissons d’être libres pour faire un produit comme on le souhaite ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité