Aller au contenu principal

SIA 2024 : Deux jours pour faire la promotion de la filière caprine 

Marc, Patricia et Léa Dupont monteront à Paris dimanche et vendredi 1er mars. Au-delà des ventes effectuées, l'objectif est de communiquer sur leur métier.

© CNAOL

Habitués des marchés, les époux du Gaec La ferme de Barroux, situé à Beaulieu-sous-Parthenay, et leur fille Léa, salariée de l'exploitation, ne seront pas trop dépaysés au moment de se confronter aux consommateurs du SIA sur le stand de la Frcap (situé dans le hall 3). Un aspect du métier qu'ils apprécient, à l'heure où il est plus que jamais nécessaire de communiquer sur le métier. "Cette année, nous nous rendons au SIA avec la volonté de faire la promotion de la filière", assure Marc Dupont, un des associés du Gaec avec sa femme Patricia.

Bien qu'ils emporteront avec eux 200 fromages à vendre en deux jours, l'aspect financier est mis en retrait. "Ce n'est pas là-bas que nous allons développer nos marchés. Nous vendons une bonne moitié de notre production, soit 70 000 litres environ, en circuit court, à 95 % sur les marchés. Notre cœur de cible se situe dans un rayon de 20 km autour de la ferme", explique l'exploitant.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité