Aller au contenu principal

Jeunes
Être le meilleur pointeur

Mardi 5 décembre, le Gaec Michaud à Champagne et Anthony Brillaud à La Vallée ont accueilli le concours de jugement d'animaux. Une trentaine d'élèves a participé à cet événement.

Une trentaine de lycéens ont jugé des Normandes et des Limousines.
Une trentaine de lycéens ont jugé des Normandes et des Limousines.
© L. Guilemin

Ambiance décontractée mais sérieuse sur l'exploitation du Gaec Michaud, à Champagne, ce mardi matin et chez Anthony Brillaud, à La Vallée. Les deux jeunes agriculteurs ont pris de leur temps pour recevoir près d'une trentaine d'élèves pour le concours de jugement d'animaux par les jeunes. Ce concours départemental, initié par JA 17, permet de sélectionner des jeunes pour participer au concours national qui se déroulera lors du Salon de l'agriculture à Paris, en février. Pour Mathieu Cerf, le président du syndicat départemental, "il s'agit d'un évènement emblématique, qui permet de promouvoir l'élevage, le syndicat. C'est aussi d'autant plus intéressant que les centres de formation sont demandeurs." Pour Guillaume Michaud, "c'est l'occasion de mettre en avant la race Normande".

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité