Aller au contenu principal

Lauréats charentais du concours des Saveurs

Dégustation de cognac le jeudi 9 novembre à Barbezieux dans le cadre du concours des Saveurs.

Pineau blanc

Saveurs d'or : Les Platins (Chassors). Saveurs d'argent : Sca Pineau Roussille (Linars).

Pineau rosé

Saveur d'or : Jules Gautret (Cognac).

Pineau rouge

Saveur d'argent : Sca Pineau Roussille (Linars). Saveur de bronze : Earl Dubois Christophe (Coulonges).

Pineau vieux rosé

Saveur d'or : Earl Vignoble Julliard (Pérignac).

Très vieux blanc

Saveur d'or : Sca Pineau Roussille (Linars).

Cognac VSOP monocru

Saveur d'argent : Cognac VSOP père et fils Earl Dixneuf (Vaux-Rouillac).

Cognac XO monocru

Saveur d'or : Fontvieille n° 35 Sarl Ragnaud Sabourin (Ambleville). Saveur d'argent : Réserve spéciale n° 20 Sarl Ragnaud Sabourin (Ambleville).

Vins charentais IGP (vin blanc)

Saveur d'or : Geoffrey Valentin (Guizengeard).

Vins charentais IGP (vin rosé)

Saveur d'or : Earl Roland Vilneau (Verdille).

Vins charentais IGP (vin rouge)

Saveur d'argent : Earl François Jobit (Graves-Saint-Amant).

Saveur de bronze : Geoffrey Valentin (Guizengeard).

Produits de charcuterie

Mention spéciale du jury : pâté au pineau des Charentes Sarl Charcuterie Doyen (Angoulême).

Produits sucrés

Mention spéciale du jury : délice miel-citron Les Ruchers de Lasfont (Alloue).

Produits du canard et volaille

Mention spéciale du jury : farci charentais au foie gras de canard La Maison de Charente (Tusson).

Boudin noir

Saveur d'or : Sarl Charcuterie doyen (Angoulême). Saveur d'argent : Sarl Ruelloise des viandes Maison Lafaye (Soyaux).

Saucisson sec

Saveur de bronze : SAS SM Porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).

Jambon blanc à l'ancienne

Saveur de bronze : Sarl Ruelloise des viandes - Maison Lafaye (Soyaux).

Pâté de campagne en conserve

Saveur d'argent : pâté de campagne au cognac SAS SM porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).

Boudin noir à tartiner en conserve

Saveur de bronze : tartinade de boudin aux pommes SAS SM Porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).

Grillon charentais

Saveur d'or : Sarl Ruellois des viandes - Maison Lafaye (Soyaux).

Bière blonde

Saveur d'argent : bière Troa blonde - Domaine de Puygrelier SAS (Côteaux-du-Blanzacais).

Bière ambrée

Saveur de bronze : Barbe Vieux by Jacqueline - SAS Nobody (Taponnat-Fleurignac).

Bière à fruits

Saveur de bronze : abricot romarin - Sarl Pression (Ruelle-sur-Touvre).

Apéritif

Saveur d'argent : La Cirette rosé - Les Frères Allard (Brie).

Brioche au beurre AOP

Saveur d'argent : Sarl Emadel (Dignac).

Miel de tournesol

Saveur d'or : Earl Poupelin (Genac-Bignac). Saveur d'argent : Thomas Chadeleaud (Chillac).

Miel de printemps

Saveur d'argent : Thomas Chadeleaud (Chillac).

Pain d'épices

Saveur d'argent : Les Ruchers de Lasfont (Alloue).

Bonbons au miel

Saveur d'argent : Franck Judet (Vouthon).

Confit de canard cuisses

Saveur d'or : la Maison de Charente (Tusson).

Foie gras de canard entier en conserve

Saveur d'argent : la Maison de Charente (Tusson).

Foie gras de canard entier en semi-conserve

Saveur d'or : la Maison de Charente (Tusson).

Rillettes de volailles

Saveur de bronze : rillettes de poulet à l'ail Earl de l'Arbre (Rouzède)

Rillettes pur canard

Saveur d'argent : Earl de l'Arbre (Rouzède).

Fromage de chèvre fermier : pyramide

Saveur d'or : Earl L'Ecoferme de l'Azuré (Ronsenac).

Fromage frais aromatisé

Saveur de bronze : La Bulle de chèvre (Val-d'Auge).

Pâte molle de chèvre

Saveur d'argent : Earl l'Ecoferme de l'Azuré (Ronsenac).

Yaourts au lait de chèvre

Saveur d'argent : Gaec au Jardin des Chèvres (Vouzan).

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité