Aller au contenu principal

Le charpentier envoie du bois

À 35 ans, riche d'une forte expérience, Romain Moucheroud vient de créer son entreprise de charpente, couverture et construction bois aux Pins.

Romain Moucheroud est spécialiste en charpente, couverture et construction bois.
Romain Moucheroud est spécialiste en charpente, couverture et construction bois.
© (© ES)

Originaire de Chaumont, en Haute-Marne, Romain Moucheroud a eu très jeune l'envie de travailler le bois. "J'ai fait mon stage de troisième dans une entreprise de charpente, et ce secteur du bâtiment m'a beaucoup plu". Il commence son apprentissage chez les Compagnons à Reims en 2003, pendant deux ans pour se former aux techniques artisanales. Puis il entame un Tour de France en 2005, qui le fait passer par la Charente, dans une entreprise de charpente en lamellé collé, ossature bois en 2008. "J'ai continué mon périple, puis en 2009 je suis revenu en Charente dans l'entreprise qui m'avait accueilli...". Le grand gaillard va gravir les échelons : entré comme second, il devient chef d'équipe puis chef de chantier. Romain rejoint une autre société en 2018. "J'étais chef d'équipe, principalement en rénovation, charpente, couverture et ossature bois. À cette époque, j'ai construit ma maison aux Pins, c'était mon premier projet personnel.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité