Aller au contenu principal

Les pépites cognaçaises se dévoilent

Un premier "Rallye des pépites" s'est tenu jeudi 19 octobre en Cognaçais. Près de 200 participants ont découvert six entreprises de la filière cognac.

Les "4L", un équipage de quatre étudiants de l'université des spiritueux de Segonzac a remporté le premier Rallye des pépites du Cognaçais.

Permettre à un certain public de franchir les portes des entreprises, favoriser la découverte et encourager la mise en relation entre étudiants, demandeurs d'emploi et le monde de l'entreprise. Tels sont les principes de ce "Rallye des pépites", organisé en Cognaçais le jeudi 19 octobre.

Six entreprises représentatives de la filière cognac ont ouvert leurs portes : Maison Linea (design packaging), Tonnellerie Taransaud, Bouchages Delage, Prestations du Fief (co-packing et conditionnement), Valadié Emballages & PLV, Grand Marnier (production de liqueur).

48 équipages, soit près de 200 participants (collégiens, lycéens, demandeurs d'emploi), se sont formés pour visiter tour à tour chaque entreprise et participer à des ateliers de découverte des métiers

Questionnaire en ligne

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité