Aller au contenu principal

Rallye bio
Les pommes bio d’Issam et Soufiane en circuit-court

Mettre en exergue ce qui se fait sur un secteur dans les filières bio avec les acteurs de l’amont et de l’aval : c’est l’objectif du rallye bio territoires qui a sillonné le pays royannais pour montrer les exemples de la fourche à la fourchette.

En s’installant en arboriculture bio, Soufiane et Issam Hachmi mènent un projet commun entrepreneurial.
© Laurence Guilemin

Pour cette 4ème édition du rallye bio territoires, orchestrée par  Léa Cubaynes du Gab 17, direction Royan et son agglomération. Une journée, le 4 octobre, pour aller à la rencontre des acteurs des filières bio locales, comprendre leur impact sur le territoire et l’économie de proximité. Des moments aussi d’échanges, de dialogue, de connexion entre les producteurs, les transformateurs, les distributeurs et les élus, les agents territoriaux.

Quatre rendez-vous, quatre exemples de la dynamique lancée sur ce territoire : des arboriculteurs, un espace test agricole, l’atelier de découpe et de transformation de produits locaux et le restaurant scolaire de St-Palais-sur-Mer. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité