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Les premiers fromages de «Lie Cheese» arrivent sur les tables

  «Lie Cheese» c’est le nom de la fromagerie qui vient de naître à Berrie, à la frontière de la Vienne, des Deux-Sèvres et du Maine et Loire. Marie Candoni a choisi le lait de vaches bio pour fabriquer ses fromages.

Marie Candoni affine ses fromages dans sa cave troglodyte à Berrie. Il faudra aller à Brigné (49), ce dimanche 4 décembre, au Gaec de Bois zéro pour goûter ses fromages à l’occasion des portes ouvertes avec dégustations de produits locaux et expositions d’artisans.
© Marine Nauleau

Des fromages à raclette et des tommes déclinées aux multiples saveurs, de poivre, d’herbes et d’ail des ours ou encore de lie de vin. Et pour cet été, des fromages caillés. L’ambition de Marie Candoni, installée à Berrie avec la fromagerie Lie Cheese, est de ravir les papilles avec ses fromages que pour le moment, seuls ses amis ont goûtés. Ce dimanche 4 décembre, il faudra traverser la frontière de la Vienne pour aller assouvir sa curiosité. Elle fera son premier marché à Brigné à l’occasion de portes ouvertes d’un Gaec local. Ensuite à partir de janvier, Marie Candoni sera présente tous les vendredis de 16h à 19h au marché des maraîchers Courtilleau à Berrie. Elle est aussi impliquée dans un projet de magasin de producteurs qui devrait ouvrir dans les prochains mois à Montreuil-Bellay.  

Des fromages aux goûts de saison

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