Aller au contenu principal

Rencontre
Les sauniers ont mis du sel à la réunion

Vendredi 17 décembre, la MSA des Charentes et la Chambre d’agriculture avaient convié, à Ars-en-Ré, les sauniers à une réunion d’information. Une rencontre très appréciée par ces professionnels. 

Les échanges furent nombreux et intéressants tout au long de la matinée.
© Laurence Guilemin

A écouter les nombreuses questions et les échanges entre les sauniers, ceux en projet d’installation et les personnes des différents services de la MSA et de la Chambre d’agriculture, on peut dire que la réunion avait un grand intérêt pour les 25 personnes présentes.

Ce vendredi 17 décembre, à Ars-en-Ré, tour à tour, Julie Fortin (assistante sociale) , Carine Piot (animatrice de territoire), Séverine Lacoste (cotisation- retraite), Julie Hersent et Pauline Fortal (prévention - santé), de la MSA des Charentes, Céline Marsollier et Carole Bégaud conseillères d’entreprise à la Chambre d’agriculture ont expliqué avec beaucoup de limpidité les accès au droit, l’affiliation, les services, la santé et la sécurité au travail.

L’après-midi, les sauniers pouvaient bénéficier d’un rendez-vous individuel avec un agent de la MSA.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité