Aller au contenu principal

Les savoir-faire fêtés aux Gastronomades

Les Gastronomades sont également un moment d'échange et de détente pour les représentants de l'agriculture, de l'artisanat, du commerce et de l'industrie.

Les producteurs charentais se sont vus remettre leurs prix reçus lors du concours général agricole (CGA) au Salon de l'Agriculture en conclusion du petit-déjeuner.
Les producteurs charentais se sont vus remettre leurs prix reçus lors du concours général agricole (CGA) au Salon de l'Agriculture en conclusion du petit-déjeuner.
© © A.V.

Grands sourires et ambiance festive sur l'imposant stand de la Chambre d'agriculture, aux couleurs rouge de #aimetonagri. Il accueillait samedi matin le petit-déjeuner interconsulaire rassemblant les trois Chambres : agriculture ; métiers et artisanat ; commerce et industrie ainsi que la préfète Martine Clavel.

Christian Daniau, président de la Chambre d'agriculture et de l'interconsulaire a ouvert les festivités avec un message et des panneaux retournés pour signifier qu' marche sur la tête", estime-t-il, faisant référence à l'action conjointe des JA et de la FNSEA face à la politique agricole du gouvernement. "Et ça vaut aussi pour nos artisans et nos commerces", reprend l'élu.

"Les Gastronomades, c'est la mise en avant des savoir-faire de nos territoires", souligne Geneviève Brangé, présidente de la CMA16.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité