Aller au contenu principal

Une « Bachelor Cognac » en apprentissage chez Hine

Charlotte Sageot entame son troisième contrat d’apprentissage chez la Maison Hine à Jarnac. En espérant que ce soit le dernier...

Charlotte Sageot fait partie de la promotion des Bachelor Cognac, qui ont leur rentrée le 5 septembre.
© Fabienne Lebon

A 23 ans, Charlotte Sageot enchaîne les études en alternance, à la recherche d’une filière qui lui plaise. Elle semble tenir le bon bout, avec le contrat d’apprentissage qu’elle vient de signer avec la maison de cognac Thomas Hine à Jarnac. « C’est la première apprentie que nous prenons dans notre service » souligne Florent Hardy, responsable de chai et maître d’apprentissage de Charlotte Sageot. L’objectif : « pérenniser son poste – pour l’instant sans dénomination - et qu’elle devienne mon bras droit » reprend Florent Hardy. Cela tombe bien : c’est aussi le but de Charlotte Sageot qui, pour cela, a intégré le nouveau cursus de Bachelor cognac.

Elle fait partie de la deuxième promotion de cette formation supérieure en spiritueux, créée en partenariat par les trois écoles que sont Bordeaux Sciences Agro, le Campus Agro-Viticole de la Charente et l’Institut de Richemont.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité