Aller au contenu principal

Témoignage
MFR Forêt : un CDI en poche juste après le diplôme

Passé par la MFR Forêt, à Chevanceaux, où il a obtenu son bac pro forêt, Tom Bouyer a signé juste après un CDI chez son maître d’apprentissage.

La MFR Forêt et son maître d’apprentissage ont permis à Tom Bouyer d’apprendre un métier qui répond à ses attentes.
© Laurence Guilemin

Autant le dire d’emblée, l’école et Tom Bouyer ce n’était pas le « grand amour » ! Pas question donc de poursuivre dans un lycée « classique », après sa 3ème. Direction la MFR de Chevanceaux : « je suis allé dans cette maison familiale et rurale, car elle est située à quelques kilomètres de chez moi. De plus, j’aime conduire des engins », explique le jeune homme. Pendant trois ans, il a apprécié l’alternance : « cela m’a permis de découvrir le monde du travail, d’apprendre un métier en acquérant les bases. J’ai aimé aussi l’esprit familial de la MFR. Les relations avec les moniteurs ne sont pas les mêmes qu’avec les profs du collège. On nous met dans de bonnes conditions, les classes ne sont pas surchargées. On nous redonne confiance. Les moniteurs ont plus de temps pour s’occuper des élèves, expliquer si l’on ne comprend pas. Ils sont à notre écoute. C’est beaucoup moins stressant. »  

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité