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Céréales
La farine Aliénor, un circuit-court céréalier local

La boulangerie Guignard de Royan fait partie des artisans adeptes de la farine Aliénor, issue d'une démarche locale. Elle participe au succès de ce commerce.

Benoît, Florence et Julien Guignard n'ont que des louanges à formuler sur la baguette Aliénor.
Benoît, Florence et Julien Guignard n'ont que des louanges à formuler sur la baguette Aliénor.
© Ph.B.

Boulanger depuis 1990, installé à Royan depuis 1999, Benoît Guignard est un artisan fidèle à la farine locale Aliénor. « Je l'utilise depuis de nombreuses années et même si je suis régulièrement sollicité, je n'ai pas l'intention de changer de farine », confie l'artisan boulanger. À la tête d'une entreprise de 11 salariés, il n'a que des compliments à formuler sur Aliénor. « Elle est 100% locale et 100% éthique », poursuit le boulanger qui l'emploie pour la fabrication de baguettes et autres galettes charentaises sans oublier le pilou, un pain élaboré pour les écoliers avec des fruits secs et des pépites de chocolat. 

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