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Une seconde vie pour les fruits et légumes invendus des grandes surfaces

Les invendus de fruits et légumes des grandes surfaces vont devenir des soupes et compotes, sous la houlette de Nathalie Irolci.

Après quelques travaux, des investissements en matériel de près de 100 000€, et des tests de recettes, Nathalie Irolci est prête pour la production de soupes et compotes.
© Marine Nauleau

Un peu plus d’un an après l’immatriculation de sa société « Seconde vie», Nathalie Irolci va lancer sa production de soupes de légumes et de compotes de fruits dans l’été. Les travaux de son laboratoire implanté à Gençay sont terminés, la marmite de 150l et l’autoclave d’une capacité de 400 bouteilles sont prêts à faire feu. Sans oublier l’éplucheur de pommes de terre et de carottes, le mixeur et le capsuleur. Ancienne cheffe de secteur dans la grande distribution, Nathalie Irolci connaît bien le domaine et surtout la problématique des légumes et des fruits invendus. C’est de là qu’elle a eu l’idée de « Seconde vie». « Un premier tri est réalisé avant la mise en rayon et il y a ensuite les invendus. Dans les deux cas, ce sont des légumes et des fruits qui ne sont pas valorisés alors qu’ils peuvent être encore de très bonnes matières premières. Je vais en faire des soupes et des compotes » lance Nathalie Irolci.

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